個人情報保護

TOP > 個人情報保護

会社の個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)
代理店名: 株式会社 扇花

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1) 個人情報の取得

当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的

当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。当店が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供。利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

・メットライフ生命保険株式会社https://www.metlife.co.jp/
・SOMPOひまわり生命保険株式会社https://www.himawari-life.co.jp/
・東京海上日動あんしん生命保険株式会社https://www.tmn-anshin.co.jp/
・エヌエヌ生命保険株式会社https://www.nnlife.co.jp/
・日本生命保険相互会社https://www.nissay.co.jp/
・はなさく生命保険株式会社https://www.life8739.co.jp/
・ネオファースト生命保険株式会社https://neofirst.co.jp/
・第一生命保険株式会社https://www.d-frontier-life.co.jp/
・三井住友海上あいおい生命保険株式会社https://www.msa-life.co.jp/
・アクサ生命保険株式会社https://www.axa.co.jp/
・アクサダイレクト生命保険株式会社https://www.axa-direct-life.co.jp/
・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社https://www.aioinissaydowa.co.jp/
・Chubb 損害保険株式会社https://www.chubb.com/jp-jp/

(3)個人データの安全管理措置

当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4) 個人データの第三者への提供

当店は、法令に定められた場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(5)当店に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■お問い合わせ先
(所在地)神戸市中央区栄町通1丁目2番地1号 建栄ビル502A (電 話)078-381-8451

お電話・メールにて
お気軽にご相談ください

TEL

[平日]9:00~17:00

メールでのお問い合わせはこちら

株式会社 扇花

〒650-0023
神戸市中央区栄町通1丁目2番地1号建栄ビル502A
TEL 078-381-8451  FAX 078-381-8452
MAIL:kagen@k-senka.co.jp

Copyright © 2022 SENKA Inc. All Rights Reserved.